Уход за кожаным салоном автомобиля в Москве -IDWRAP

Профессиональный уход за кожей салона автомобиля

Меню

Блог

25 FebКак ухаживать за кожаным салоном

Автомобили выпускаются с кожаным салоном и сидениями из алькантары и велюра. Салон из кожи является признаком хорошего вкуса у хозяина. Для транспорта эконом-класса и премиум используются разные виды материала.

 

Виды материала салона

 

Кожу в салоне можно разделить на три типа:

 

  • Наппа. Является самой дорогой за счет окраски специальными составами. Относится к элитным типам.
  • Крашенная кожа. Стоит дешевле и является более жесткой в сравнении с предыдущим вариантом. Такой материал сначала окрашивают, а потом покрывают лаком.
  • Экокожа. К этому типу относятся все искусственные заменители. Стоит дешевле, неприхотлива, а отличить от натуральной не всегда удается.

 

Отличить можно только по срезам. У натурального материала срез единый, а у экокожи видна подложка, искусственный материал и слой краски.

 

Уход за кожей автомобиля


Сидения авто эксплуатируются круглогодично, поэтому чистить их нужно, как можно чаще. Лучше выполнять уход за кожей авто регулярнее раза в год. Чистить сидения и обшивки рекомендуется раз в три месяца. В промежутках между этими процедурами стоит иногда протирать их салфетками. Если вы решили выполнить уход за кожаным салоном самостоятельно, то стоит выбрать правильные средства для уборки.

 

Средства для ухода за кожаным салоном автомобиля

 

Для чистки кожаных сидений понадобится три предмета:

 

  1. Очиститель. На рынке можно найти очистители разного ценового диапазона. Важно, чтобы он был без спирта и растворителей. Растворитель сделает кожу жестче, а спирт может удалить краску. Средство должно использоваться только для кожи и только чистить. Для защиты материала рекомендуется выбирать другой состав.
  2. Щетка. К щетке требования предъявляются невысокие: она должна иметь мягкую щетину. Подойдет обычная обувная щетка.
  3. Салфетка. Лучше всех с задачей ухода за кожей автомобиля справляется салфетка из микрофибры. Дешевая прослужит 8 чисток, а дорогая — 25.


В детейлинг-центре IDWRAP для ухода за кожаным салоном используется профессиональная косметика и средства очистки.

 

Лучшими средствами по уходу за кожей в автомобиле является продукция Furniture Clinic , Ceramic pro leather или Lezercentrum.

 

Стоит она дороже Grass, Hi-Gear и Turtle Wax, но удаляют все загрязнения.

Правила ухода за кожей салона автомобиля

 

Перед стартом ухода за кожаным салоном нужно протереть все места сухой ветошью. Рекомендуется пройтись по швам и местам, где обычно скапливается пыль и мусор. Для этой цели подойдет щетка. После обработки щеткой нужно пройтись пылесосом, чтобы удалить всю грязь.

Для простоты уборки стоит снять подголовник. Чистить нужно сверху от шва к шву. Стоит начинать с водительского сидения, ведь оно наиболее загрязненное.

 

Этапы ухода за кожей салона автомобиля:

 

  1. Нанесите очиститель на сидение. Очиститель с распылителем достаточно нанести, нажав на курок два раза. Пенное средство должно умещаться в вашей ладони. Такого количества должно хватить для уборки.
  2. После нанесения возьмите щетку и начните обрабатывать поверхность круговыми движениями. Сильно нажимать не стоит. Тереть нужно до момента, когда щетка станет сухой.
  3. Затем возьмите салфетку из микрофибры и протрите очищенное место однонаправленными движениями.

 

После чистки салона необходимо нанести защитный состав. Это может быть воск или кондиционер для кожи. Состав нужно нанести на губку из поролона, а затем по горизонтали вертикали обработать каждый элемент от шва к шву. После высыхания состава нужно немного отполировать салон, чтобы материал стал глянцевым.

Процесс ухода за кожей салона автомобиля занимает 2-3 часа. Если у вас нет столько свободного времени. В детейлинг-центре IDWrap выполняют работу не только с использованием профессиональных составов, но и умелыми руками.

Спешите записаться к нам по телефону 89257880100




 

Комментарии

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!


Написать комментарий

-->