Оклейка капота защитной антигравийной плёнкой в Москве-IDWrap

Как защитить капот от сколов

Меню

Блог

10 MayКак защитить капот от сколов

Кузов – это самая большая деталь автомобиля, не подлежащая замене, поэтому крайне важно обеспечить надёжную и эффективную защиту всех кузовных частей от царапин и других повреждений. Благодаря этому можно не только продлить срок службы транспортного средства, но и сохранить его презентабельный внешний вид, что позволит в дальнейшем продать машину по выгодной стоимости.


На видео показан процесс оклейки капота полиуретановой пленкой.

Методы защиты кузова от мелких повреждений

Наиболее сильно повреждениям подвержен капот авто, поскольку на него приходится большая часть нагрузки и негативных сторонних явлений (удары ветками, вылетающие из-под колёс камни, сильные порывы ветра и др.). Поэтому именно капот нужно защищать от сколов и других дефектов лакокрасочного покрытия.

Существуют различные способы того, как защитить капот от сколов, царапин и нарушения геометрии. Наиболее эффективный вариант – установка защитных молдингов и применение парковочных радаров. Но подобные способы вносит в дизайн существенные изменения и не всегда удобны, поэтому далеко не все автовладельцы предпочитают выбирать именно их.

Защита капота антигравийными плёнками

В последние годы всё большей популярностью пользуется такой способ защиты кузова как оклейка капота антигравийной пленкой. В данном случае на лакокрасочное покрытие тонким слоем наносится специальный полиуретановый или виниловый материал, который препятствует появлению царапин, трещин, сколов и мелких нарушений геометрии.

Так как каждое авто имеет уникальную форму кузова, для бронирования плёнкой капота используются специальные лекала. Они позволяют выполнить выкройку плёнки для любого современного автомобиля, в зависимости от особенностей его кузова. Но существуют стандартные выкройки на капот в виде полосок 15-20 см в ширину. Они используются для покрытия тех зон, которые максимально подвержены повреждениям.

Используемые материалы

Антигравийная защита капота осуществляется с помощью специальных плёнок, которые обладают повышенной прочностью и плотностью. Для этих целей используются разные виды плёнок:

  • Наиболее часто для защиты капота используют полиуретановый материал (Spectroll PPF, Suntek, Hexis). Такая оклейка надёжно защищает кузов от камней и довольно сильных механических воздействий.
  • Также можно нанести на кузов виниловые плёнки, но они больше выступают в качестве декора и не способны сохранить геометрию капота при лёгком столкновении с парковочными стойками или другим авто.
  • Чтобы обтянуть капот пленкой, может использоваться прозрачный или цветной материал. Первый будет практически незаметен, а второй позволит украсить машину стильной аэрографией или изменить цвет капота.
  • Антигравийная плёнка может иметь матовую или глянцевую поверхность.

В любом случае выбор материала зависит от требований и пожеланий самого автовладельца.

Антигравийная защита кузова авто в Москве

Если вы хотите обклеить капот пленкой для защиты от царапин и сколов, можете обратиться в нашу компанию IDWrap в Москве.

Мы имеем огромный опыт оклеивания автомобилей защитными плёнками ( опыт мастеров от 5 лет и более), поэтому выполняем всё максимально качественно. Для работы наши мастера используют расходные материалы от мировых производителей, что гарантирует максимально надёжную защиту от механических ударов.

Наша компания ценит время клиентов, поэтому каждый мастер старается обтянуть капот пленкой в максимально сжатый срок без потери в качестве работы. Что касается стоимости оказываемых услуг, то предлагаемая нами цена является одной из наиболее выгодных и доступных в столице, а всё благодаря лояльной и грамотной ценовой политике. Посмотрите цены тут.

Чтобы оформить заказ и проконсультироваться со специалистом, свяжитесь с нами по телефону 89257880100 или через чат в правом нижнем углу страницы.

Комментарии

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!


Написать комментарий

-->