Как правильно ухаживать за автомобилем в пленке - IDWrap

Правила ухода за автомобилем, оклеенным пленкой

Меню

Блог

10 FebПравила ухода за автомобилем, оклеенным пленкой

Нанесение на кузов автомобиля специальной пленки позволяет не только обеспечить защиту поверхностей от различного рода негативных воздействий, но и значительно повысить эстетичность транспортного средства. Услуги нанесения пленки предлагают специализированные автомастерские, располагающие необходимым оборудованием. Квалифицированные специалисты выполняют оклейку авто с соблюдением технологий оклеивания, используя качественные материалы. Время, на протяжении которого пленка сохранит свои защитные свойства, а автомобиль первоначальный внешний вид, напрямую зависит от соблюдения правил ухода за покрытием.

Что делать после оклейки пленкой

После того, как пленка была нанесена на поверхность кузова, владельцу автомобиля следует оставить машину на 1-2 дня в помещении для того, чтобы максимально активизировался клей пленки. Минимум на протяжении недели следует избегать мытья машины, особенно в автомойках.

Чего следует избегать

Владельцам автомобилей, оклеенных пленкой, следует избегать:

  • попадания на пленку топлива (независимо от разновидности). В случае попадания топлива на пленку жидкость следует немедленно удалить;
  • использования металлических щеток для очистки поверхностей, поскольку жесткие щетки могут оцарапать поверхность или спровоцировать отклеивание пленки;
  • продолжительного воздействия на один участок пленки. Один участок можно мыть не более 30 секунд. Расстояние от шланга до пленки – не менее 30 сантиметров. Применение турбонасадок исключено;
  • слишком сильного напора воды, поскольку высокое давление может спровоцировать отслаивание пленки;
  • нанесения мастики, основой которой является карнаубский воск.

Правила ухода за машинами, оклеенными пленкой

Владельцам автомобилей, кузова которых оклеены пленкой, следует обязательно сообщать персоналу автомоек о ее наличии. Объясняется требование тем, что мытье струей воды с сильным напором может стать причиной повреждения или разрыва пленки на загибе. Исключено также применение сотрудниками автомоек технологии обработки паром и химических средств очистки.

Если на пленке образовались царапины, для создания идеальной поверхности может быть использована технология полирования, но только при условии, что полировочная машина будет работать на низких оборотах. В остальном полировка пленки выполняется так же, как и полировка лакокрасочной поверхности.

Правила самостоятельного ухода

При самостоятельном уходе очистку следует выполнять раствором из мягкого моющее и чистящего средства и воды. По окончании мытья остатки чистящего средства удаляются водой. Оптимальным вариантом является естественное высыхание поверхности кузова, но при необходимости автовладелец может использовать хлопчатобумажную ткань.

Для удаления загрязнения можно воспользоваться микроволоконной тряпкой с изопропиловым спиртом.

Комментарии

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!


Написать комментарий

-->